Rechercher
  • Laurence VIRTON

Qu'est ce que le kéfir?

Mis à jour : févr. 25


Le kéfir est une boisson consommée depuis des millénaires dans la région du Caucase, où les bergers de la région vivaient plus de cent ans... Cette boisson fermentée aurait 1001 vertus !

Le Kéfir régule le transit, améliore la digestion et régénère la flore intestinale. Son action drainante constitue aussi une aide précieuse lors d’un régime. Le Kéfir est aussi réputé pour son impact positif sur le système immunitaire : consommé de façon régulière, il purifierait le corps et permettrait d’améliorer sa santé.

Cette boisson est obtenue après fermentation du lait, du jus de fruit ou de l'eau avec des grains de Kéfir. Il s’agit d’agrégats de nombreuses espèces de micro-organismes (une trentaine en moyenne), de caséine et de levure. Autrement dit, il s'agit un concentré de pro biotiques qui transforment progressivement la boisson d’origine (à base de lait, de jus de fruits ou d’eau) en Kéfir.

Voici la recette ! https://www.lanutrition.fr/kefir-de-fruits

Bonne lecture!

0 vue
  • Facebook
  • LinkedIn Social Icône

    n°SIRET: 881 317 572 00017

    ©2019 by Laurence Virton. Proudly created with Wix.com